Receta: xing ren ji (pollo con almendras al estilo chino)
◆ COCINA ◆
XING REN JI
(SALTEADO DE POLLO CON ALMENDRAS AL ESTILO CHINO)
◆ Ingredientes (para 2 personas):
◆ Paso a paso:
1) Mezcla los ingredientes de la salsa y ponlos a hervir a fuego medio-alto en una sartén o un cazo durante al menos cinco minutos.
2) Corta el pollo en trozos pequeños
3) En una sartén grande o un wok, saltea las almendras a fuego medio con algo de aceite de sésamo.
4) Mientras, corta las verduras en juliana o en rodajas (procurando que todo tenga un tamaño similar). Una vez estén doradas las almendras, añade el pollo y saltea a fuego alto hasta que el pollo se dore (no hace falta que se cocine del todo).
5) Añade las verduras y sigue cocinando unos minutos más, hasta que las verduras estén al dente (su centro debe estar aún poco hecho).
6) Añade la salsa y la pimienta negra y saltea un par de minutos más antes de servir.
Este plato es un clásico de los restaurantes chinos, aunque su origen no es la gastronomía tradicional de China, sino de la rama de la cocina china originada en EEUU (que es algo más descafeinada en comparación).
Es muy sencillo de hacer y no requiere ingredientes muy difíciles de encontrar, y se puede aprovechar todo tipo de verdura para elaborarlo (las que indico son ejemplos). Para hacerlo vegetariano, se puede sustituir el pollo por tofu sin problemas. Si además te gusta el picante, le puedes añadir una o dos guindillas junto a las almendras.
¡Que aproveche!



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